Рубрики
Прикорм

Ловля рыбы на сырые яйца

На 500 г рыбы: 0,5 л молока, 3–4 яйца, 2 1/2 ст. ложки топленого масла, 50–60 г сыра.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.

Смазать рыбу маслом и выложить в сотейник или глубокую сковороду.

Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, заправить смесь по вкусу солью и залить рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром. Поставить в не горячий духовой шкаф и довести до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Жерех

Жерех Тело жереха удлиненное, сильно сжатое с боков. Рот большой, нижняя челюсть с бугорком, впереди на верхней челюсти имеется небольшая выемка для нижнечелюстного бугорка. Нижняя челюсть длиннее верхней.Спинной и анальный плавники высокие, выемчатые, хвостовой –

Линь отварной с маслом и яйцами

Линь отварной с маслом и яйцами Линь – 800 г, сливочное масло – 40 г, яйцо – 3 шт., мелко нарубленная зелень петрушки, лимон, уксус. Для отвара: овощи (без капусты) – 200 г, репчатый лук – 30 г, лавровый лист – 1–2 шт., душистый перец – 4–5 горошин, соль. Приготовить отвар из овощей

Жерех

Жерех Жерех (Aspias гарах) – местами зовется шереспер, пресноводная рыба, водится в р. Урале, Волге и др. На Урале составляет предмет обширного лова в числе другой, так называемой, черной рыбы. Тело довольно нежно и вкусно. Достигает 20 фн. весу, берет на червя и животку, отличная

Жерех

Жерех Жерех – это некрупная рыба, обитающая в бассейнах Аральского, Азовского, Балтийского, Каспийского и Черного морей. Другие его названия – шереспер, хват, палан, конь, кобыла, белизна. Живет жерех в реках и достаточно крупных озерах с очень чистой водой. Как

Жерех

Жерех Опытные рыболовы советуют удить жереха на уклейку, пескаря, стрекозу, кузнечика, слепня и разнообразных жуков. Для ловли лучше всего использовать донные удочки с подходящими по размеру и параметрам катушками, а также спиннинги. Леска должна иметь диаметр от 0,3 до 0,4

Жерех

Жерех Реквием жереху Жерех – Aspius aspius (Linne) в нашей стране распространен в бассейнах Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей. Живет преимущественно в реках, предпочитая чистые проточные воды. Иногда встречается в озерах, а также в солоноватых прибрежных

Жерех

Жерех Ловля на дорожку В слабопроточных водоемах, особенно в водохранилищах Подмосковья, жерех не подпускает на близкое расстояние, и приходится применять только дорожение воблером с дальним отпуском приманки.Различают два типа дорожения: на стайный «бой», который

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные Ингредиенты:3 кабачка,3 ст. л. растительного масла,2 дольки чеснока,зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами Ингредиенты:2 баклажана,3 помидора,4 ст. л. растительного масла,2 луковицы,перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Баклажаны очистить, нарезать кружочками, добавить помидоры, нарезанные дольками, посолить, добавить растительное масло и

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими простыми, но при этом очень уловистыми наживками из куриного яйца. Благодаря своим питательным свойствам они прекрасно ловят практически всю мирную рыбу. Причем и зимой, и летом.

Ловля рыбы на сырые яйца

Способ № 1

Всё что нам потребуется это отваренное в крутую обычное куриное яйцо. Как их варить думаю все знают, а вот что бы легко очистить его от скорлупы существует пару хитростей.

Можно сделать маленький прокол в скорлупе перед готовкой или же хорошенько посолить воду, но я предпочитаю использовать резкий перепад температур.

Заранее наберите кастрюльку ледяной воды (лучше со льдом) и переложите в неё яйца сразу из кипятка, не давая им остыть. После этого очистить яички не составит никакого труда.

Для первой насадки используем только белок. Для удобства стоит подготовить его на порционные кусочки заранее. Можно просто порубить белок ножом, но лучше найти полую трубочку (например, снять держатель стёрки на карандаше) или шприц (срезаем верхушку и готово).

Заготовив достаточно насадки не спешите выкидывать желток, он понадобится для вторго рецепта.

Для ловли на белок лучше использовать маховую удочку, насадка достаточно нежная и не способна пережить сильный удар об воду. Что бы надежней зафиксировать его на крючке подсадите одного опарыша, рыбе такой бутерброд непременно понравится.

Способ № 2

Второй вариант — яичное тесто. Приготовить его можно несколькими способами.

1) Замешиваем муку с водой до плотной консистенции, затем добавляем сырой желток и вымешиваем тесто до готовности.

2) Помните оставшийся вареный желток, смешиваем его с ломтиком смоченного батона и разминаем до тестообразного состояния. Не знаю почему, но такая насадка особенно приходится по вкусу карасю.

Способ № 3

Третий вариант больше используется в зимней рыбалке при ловле плотвы и леща. Перед выездом подготовьте кусочек ваты и баночку с сырым желтком.

Хранить его обязательно в тепле, иначе на холоде насадка моментально промерзнет.

Наматываем горошину из ваты на мормышку и окунаем в желток. Дав вате пропитаться, можно приступать к ловле. В воде яйцо создаёт муть вокруг крючка, привлекая внимание рыбы.

Ловля рыбы на сырые яйца

Такой кулинарный продукт, как куриное яйцо, находит применение на рыбалке в качестве составляющей прикормок и насадок. Причём его можно использовать для ловли как мирной, так и хищной рыбы. Поскольку в продукте содержится большое количество белков животного происхождения, они могут заинтересовать целый ряд представителей водного мира.

Использование в чистом виде

Из всех водных обитателей сырое яйцо может заинтересовать только улиток или личинок насекомых. Рыба не будет интересоваться жидкой пищей, а желток в силу своего относительно большого размера и, опять же, жидкой консистенции будет рыбами проигнорирован.

С варёным яйцом ситуация немного получше. Небольшие кусочки порезанного яйца, сваренного вкрутую, можно использовать в качестве насадки при ловле карася или карпа. Но тут есть свои нюансы. В частности если яйцо переварить (кипятить более 20 мин), оно станет слишком твёрдым и потеряет значительную часть аромата. К тому же сваренный ярко-белый белок, скорее всего, отпугнёт потенциальную добычу.

Примерно такой же результат будет, если фидерную кормушку наполнить только тёртым яйцом без каких-либо добавок. Варёный белок плохо растворяется в воде, поэтому привлечь кого-то он вряд ли сможет.

Как использовать яйцо на рыбалке

Курино яйцо на рыбалке – продукт достаточно противоречивый. Яйцо – это продукт животного происхождения и если его использовать правильно, результат применения проявится достаточно быстро. Как же поступить в этой ситуации?

Чтобы использовать его различные компоненты (белок и желток) эффективно, следует забыть об их применении в чистом виде. Только комбинируя их с различными компонентами, можно добиться хороших результатов.

Правильное приготовление насадки

Чтобы варёный белок не слетал с крючка, его следует варить от 10 до 20 минут. При большем времени варки он станет практически резиновым и слишком твёрдым. После того как яйцо сварится, его следует разрезать на небольшие кусочки (по размеру крючка) и поместить в баночку, в которую затем добавить немного ароматизатора.

Ловля рыбы на сырые яйца

Желток при этом следует использовать, как один из компонентов прикормки.

В качестве ароматизатора может подойти:

  • чеснок;
  • ванилин;
  • укроп;
  • анис;
  • подсолнечное масло.

Чтобы наживка более надёжно держалась на крючке, рекомендуется сделать бутерброд: добавить к нему какую-то растительную насадку – горох, кукурузу или перловку.

Также можно использовать сырой желток, обмакивая в него поролоновые кубики, уже насаженные на крючок, непосредственно перед забросом. Поролон не даст желтку вымыться слишком быстро. Вместо поролона не стоит использовать хлеб, поскольку он сам быстро растворится в соде.

Добавка в прикорм

Желток можно использовать в качестве добавки ко многим прикормочным смесям или мягким насадкам. Такими могут выступать:

Вовсе не обязательно покупать опарыш для рыбалке. Можно быстро и много добыть его самостоятельно. А нужно для этого всего одно куриное яйцо. А главное — бесплатно.

Также понадобится пластиковая бутылка (или любая другая емкость) и немного опилок.

Пошаговые действия

К пластиковой бутылки нужно обрезать горловину. Затем в бутылку засыпать опилки. Хотя это может быть древесная стружка. у кого что есть в открытом доступе.

Теперь в опилки нужно разбить куриное яйцо. Можно парочку.

И перемешать. Чтобы опилки полностью искупались в яйце.

Ловля рыбы на сырые яйца

Перемешать опилки с яйцом

Теперь емкость с пилками нужно поставить на солнышко. В идеале — на улице, если у Вас есть такая возможность или на балкон. Пусть стоит там примерно с недельку — полторы.

Сырое яйцо намного лучше вареного, так как «амбре» от него намного сильнее. Что и требуется.

Дальше все зависит от погодных условий.

Если пойдут дожди, то на скорое появление наживки (опарышей) рассчитывать не стоит, так как при такой погоде мухи не летают.

Ловля рыбы на сырые яйца

Через неделю в опилках будет копошится опарыш

А вот в сухую, солнечную погоду опарыш появится очень и очень быстро.

Следует следить за тем, чтобы опилки всегда находились во влажном состоянии. В сухих опилках при жаркой погоде, опарыш просто погибнет.

А потому периодически нужно смачивать опилки из пульверизатора.

Минусы

Единственный минус этого способа добыть опарыш — это запах. Но в этом его и достоинство, чем сильнее «амбре», тем скорее слетятся мухи и в большем количестве. А значит и опарыш будет больше.

Сбор личинок

Ловля рыбы на сырые яйца

Как развести опарыш

Чтобы не выковыривать личинки поштучно, достаточно просто на бутылку нацепить сетку с ячейками, сквозь которые может просочиться опарыш, и перевернуть, подставив вторую бутылку.

Через день все личинки окажутся в новой бутылке, а опилки останутся. Можно их смочить и повторить весь процесс.

Приманка «яйца» пользуется популярностью. В продаже есть готовые снасти, но их можно изготовить и своими руками.

Ловля рыбы на сырые яйца

  • Как изготовить приманку «яйца» своими руками
  • Как сделать приманку для рыб
  • Что такое приманка для рыбной ловли — «яйца»
  • — булавка;
  • — два круглых одинаковых по размеру груза (яйца);
  • — бусина;
  • — два стопорных элемента;
  • — застежка с ветлюжком;
  • — удочка;
  • — катушка.

Надеть грузики на ветви булавки, отогнутые кончики при этом должны располагаться в пропилах. Если они длиннее, чем нужно, и выглядывают из пропилов, их нужно подрезать.

Зачеканить пропилы. Перед процессом, чтобы яйца не терлись друг о друга, вставить между ними лоскут мягкой ткани.

Собрать удочку: пропустить леску в кольца удочки. Смонтировать последовательно стопор; бусинку; второй стопор; застежку с ветлюжком; поводок. На застежку смонтировать яйца.

Ловля рыбы на сырые яйца

Вместо яиц можно применять другую оснастку. Основной заменой является кольцо с пропилом. Неудобство в том, что кормушечная леска из пропила так легко, как из яиц, не выскочит. А вот других достойных альтернатив рыболовы

Техника ловли на леща и окуня практически одинакова. Единственное, что их отличает – состав подкормки. Для окуней актуально брать опарышей, червей и смешивать это с небольшим количеством сухого хлеба. Лещи – нехищные рыбы, а потому в составе подкормки будут актуальны кукуруза, жмых, хлеб, пшено, перловка.

Ловля рыбы на сырые яйца

Всем нам хорошо знакомы такие новомодные слова как фидерная ловля, джиг и троллинг. При этом некоторые традиционные способы ловли понемногу забываются и отходят на второй план, а то и вовсе предаются забвению. Хотя некоторые приманки, несмотря на свой почтенный «возраст», по своей уловистости не уступают многим ноу-хау ХХI века.

К такой приманке я со всей ответственностью могу отнести яйца. Свое название эта искусственная приманка получила скорее всего из-за своей формы, которая напоминает куриное яйцо (хотя есть яйца, которые совсем не похожи на яйца – простите за каламбур).

Что за приманка яйца?

Как мы уже упоминали, классическая форма яиц напоминает куриное яйцо, правда, немного вытянутое. Хотя есть много других разновидностей – например, встречаются яйца в форме пули (или собственно сделанные из пули?).

Цвет яиц может быть самым разным – от ярко жёлтого до черного. Это, конечно, зависит от личных предпочтений рыболова и конкретных условий ловли. Ловите в месте со светлым дном – используйте более темную раскраску, с темным дном – более светлую. Я лично предпочитаю сочетание желтого и черного цвета с красными бусинками.

Ловля рыбы на сырые яйца

Для приготовления яиц используется, как правило, свинец. Некоторые используют и более тяжелые (и дорогостоящие) металлы, такие как вольфрам, но я лично считаю использование вольфрамовых яиц нецелесообразным, поскольку миниатюрность приманки, которая есть козырем на зимней рыбалке, при ловле на яйца играет, скорее отрицательную, чем положительную роль – ведь нам нужно, чтобы яйца были как можно лучше видны в воде.

Как видно на фотографиях, чтобы сделать яйца нужно всего 3 вещи:

– 2 крючка с длинным цевьём.

Собранную снасть можно напрямую привязать к леске или использовать карабин. Я привязываю напрямую прямо на водоеме, но это, конечно, дело вкуса. Мне кажется, что карабин, хоть и несущественно, но «сбивает» игру приманки.

Где можно купить яйца?

Во многих рыболовных магазинах можно купить эту приманку. А если уж так случилось, что негде приобрести яйца, то вы можете без труда сами выплавить их из свинца и покрасить в любой понравившийся вам цвет. Именно так делают большинство рыболовов из сельской местности, и должен заметить, что их яйца ни чем не уступают по качеству магазинным аналогам.

Ловля рыбы на сырые яйца

Какую рыбу ловят на яйца?

На эту приманку по большому счету хорошо клюют все наши хищные рыбы. В основном на яйца ловят окуня, также на них неплохо клюёт судак и щука, иногда ёрш. Также я не раз видел, как на яйца успешно ловят леща с лодки на ямах.

Что касается меня, то я предпочитаю ловить окуня на яйца. Ловля окуня на яйца может быть очень результативной, особенно в осенний период, когда окунь начинает сбиваться в стаи и гуляет вдоль берега в поисках пищи. Ловля окуня на яйца начинается где-то с конца сентября, когда вода достаточно остынет и просветлеет, и продолжается до самого ледостава.

Сезон ловли на яйца

Вообще, по моему мнению, самая успешная ловля рыбы на яйца, припадает на средину осени и весны. Летом в силу недостаточной прозрачности воды ловля на яйца редко бывает успешной. Зимой же намного лучше клюёт на насадочные и безнасадочные мормышки. Хотя иногда во время оттепелей случается хороший клёв окуня на яйца, поэтому не помешает иметь несколько яиц в своём зимнем рыболовном ящике.

Техника ловли на яйца

Техника ловли рыбы на яйца очень проста. Здесь не нужно особой сноровки и каждый может ей обучится всего за пару часов рыбалки. Многие назвали бы её примитивной. Тем не менее, считаю нужным её коротко описать.

Для ловли окуня на яйца я использую 4-метровую матчевую удочку быстрого строя. Желательно иметь небольшую катушку, поскольку часто нужно, чтобы отпуск лески был короче длины удилища. Насчёт диаметра лески можно особо не заморачиваться – как показала практика, не важно имеет леска диаметр 0.1 или 0.25 мм.

Ловля на яйца осуществляется в отвес. Двигаясь вдоль берега, я опускаю снасть в перспективные места и начинаю игру. Сначала яйца опускаю на дно, потом резким движением руки поднимаю их вверх на 20-40 сантиметров. Рука замирает в верхнем положении на несколько секунд до полной остановки приманки, после чего яйца снова опускаются на дно. Это и есть полный цикл работы с яйцами. Если после 10 повторов не последовала поклевка, нужно сменить место ловли или попробовать иную технику игры, например использовать более длительную задержку в верхней точке. Часто это помогает при ловле судака.

По моему мнению, ловля на яйца есть одной из самых добычливых в осенний период. А если добавить к этому простоту этой ловли, то ей, наверное, не будет равных среди прочих. Попробуйте ловить рыбу на яйца и вы сами в этом убедитесь.

Ловля рыбы на сырые яйца

Карп

Лучшая приманка для карася и карпа, которая станет вашим лучшим помощником на рыбалке. В этой статье мы предлагаем вам поговорить о приманке, которая сможет вас удивить своим уловом.

Описание этой приманки вы не найдете в интернете или рыболовных пособиях, ведь ее придумал заядлый рыбак. Сначала, пока не попробуешь ее в деле, такая приманка вас сможет рассмешить. Да и вообще, как то она, на первый взгляд, не внушает доверия.

Но стоит только попробовать и ее чудо свойства не перестанут вас удивлять.

И в качестве такой чудо приманки мы будем использовать самое обыкновенное отварное куриное яйцо. Тем более, такую приманку вам и не придется долго искать, ведь яйцо лежит в холодильнике у любой хозяйки. Но, чтобы такую приманку применить на практике – не достаточно просто отварить куриное яйцо. И как раз, обо всех нюансах изготовления приманки из куриного яйца я вам предлагаю обсудить в этой статье.

И первым делом, мы поговорим о том, как правильно приготовить приманку

Готовим приманку для карповых

Варим куриные яйца

Процесс изготовления приманки из куриного яйца, на деле, банально прост. Но стоит учитывать некоторые моменты.

Итак, нам нужно сварить куриное яйцо. Сделайте это таким же образом, как вы проделываете это обычно. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Поместите в воду куриное яйцо и дождитесь закипания воды. Яйцо должно вариться в кипящей воде не менее 15 – 20 минут. Варить яйцо нам нужно долго специально. Это все для того, чтобы желток и белок скрепился между собой лучше и смог стать как можно тверже. Эти свойства куриного яйца как раз пригодятся, когда из яйца мы будем изготавливать приманку, а затем уже и рыбачить на нее. К тому же, чем тверже сваренное яйцо – тем лучше и крепче оно будет держаться на крючке. Так же, твердое, плотно сидящее на крючке яйцо не будет бояться дальних забросов.

Остужаем вареное куриное яйцо

Второй шаг в приготовлении приманки из куриного яйца – это его остывание до комфортной температуры. Чтобы попросту не тратить время, хорошо отваренное куриное яйцо можно положить под струю холодной воды. Причем, сначала поместите его в глубокую тарелку или другую емкость, а потом уже ставьте под струю холодной воды. Таким образом, отваренное куриное яйцо остынет гораздо быстрее

Формируем приманку из яйца

После того, как мы поможем остынуть отваренному куриному яйцу – можно приступать к изготовлению приманки и придавать ей правильную форму. Куриное яйцо можно порезать любым способом, таким, чтобы в последствие вам было комфортно насаживать приманку на крючок. Можно резать квадратиками, цилиндриками или маленькими шариками. Кстати, цилиндрическую форму приманки из яйца проще всего насадить на крючок.

!Совет! чтобы сделать приманку из куриного яйца цилиндрической формы – можно пойти на хитрость и упростить процесс изготовления: всего лишь вам нужно воспользоваться колпачком от шариковой ручки.

Значимые плюсы приманки из куриного яйца

Как это ни удивительно, но существует с десяток различных мнений о сроках хранения обычных куриных яиц. Кто-то дает им всего лишь неделю, другие источники указывают до 90 суток. Разброс мнений вызван тем, что существуют различные способы и условия хранения, с которыми и связаны разные сроки годности. В этой статье поговорим о хранении сырых яиц, разберем как стандартные домашние условия, так и необычные способы, позволяющие продлить жизнь этому полезному продукту.

Ловля рыбы на сырые яйца

Сколько времени хранят столовые и диетические яйца

Чтобы не гадать о сроках, обратимся к самому авторитетному источнику — ГОСТу. Срок годности сырых куриных яиц установлен государственным стандартом и составляет:

Последний пункт выполним лишь в специальных промышленных холодильниках, позволяющих точно выдерживать температуру, влажность и другие параметры. В домашних условиях продукт нужно употребить в течение 25 дней.

В этом списке мы столкнулись с двумя терминами, значения которых известны не всем. Слова-то, конечно, знакомые, но точную разницу между этими категориями яиц мало кто знает. А на самом деле все очень просто.

Диетическими называют яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток. Считается, что после этого полезные свойства и вкусовые качества продукта незначительно ухудшаются.

Важно понимать, что это одни и те же яйца, снесенные одной и той же курицей. Разница лишь в том, что диетические не хранят долго. В этом случае производитель гарантирует максимальную свежесть продукта.

Наверное, вы видели на яичных ценниках маркировку вида «С1» или «Д3». Так вот, первая буква, С или Д, как раз и обозначает категорию продукта (столовый — диетический). Вторая характеризует размер яйца.

На восьмой день диетическое яйцо должно по логике перейти в категорию столовых. Ведь разница между ними заключается только в сроке хранения. Но по закону продукты не могут менять свойств, изначально заявленных производителем, поэтому непроданные диетические яйца подлежат утилизации. С другой стороны, если недельный срок годности истек уже после покупки, то у вас есть еще почти две недели, чтобы употребить их в пищу.

Ловля рыбы на сырые яйца

Сколько времени хранят мытые яйца

Иногда для придания продукту привлекательного внешнего вида яйца моют. Все-таки они не на деревьях растут, а появляются из живой курочки.

Срок годности таких яиц существенно меньше — всего 12 суток. Объясняется это тем, что скорлупа имеет тонкую защитную пленку, которая препятствует попаданию внутрь воздуха и микроорганизмов. При мытье она разрушается.

Можно ли сохранить сырые яйца без холодильника

Можно, но зависит от того, сколько градусов у вас в квартире. Комнатная температура не должна превышать 20°, а дома обычно теплее. В летнюю жару холодильник точно будет более безопасным местом.

Вообще все зависит от того, насколько быстро яйца будут съедены. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее продукт испортится.

Что же делать, если вы собрались на природу или на дачу, где холодильника нет? Сколько можно хранить яйца в таких условиях? В жару держите свежие сырые яйца без холодильника не более 3 дней, далее уже лучше не рисковать.

Ловля рыбы на сырые яйца

Как правильно хранить сырые яйца

Ключевой фактор — целостность скорлупы. Если яйцо треснуло, то ни на какие приведенные здесь цифры ориентироваться нельзя. Сквозь трещину попадают бактерии, а яйцо без защиты — продукт более чем скоропортящийся. Яичный белок является идеальной питательной средой для размножения микроорганизмов. Поэтому треснувшее яйцо нужно съесть в течение двух дней, и то при условии, что оно находится в холодильнике. Дальше гарантий безопасности никто не даст.

Обычно для яиц есть специальный отсек в дверце холодильника. Но это не самое лучшее место. Дверцу часто открывают, что вызывает постоянные перепады температур. Также возрастает риск механического повреждения скорлупы. Ведь даже появление микротрещинки может самым пагубным образом сказаться на качестве продукта. Поэтому лучшим местом считается отсек для овощей — его открывают гораздо реже.

Также рекомендуется не доставать яйца из фабричного контейнера. Плотный гофрированный картон замечательно предохраняет от случайных повреждений.

При низких температурах, от 0 до 5 градусов тепла, яйца могут храниться существенно дольше заявленного срока. При этом они теряют влагу, высыхают, но не портятся. Однако это спорная рекомендация, гарантировать качество продукта после положенных 25 суток никто не рискнет.

Яйца способны впитывать запахи. Не стоит держать их вместе с сильно пахнущими продуктами, например рядом с рыбой.

Ловля рыбы на сырые яйца

Все правила и цифры, приведенные в этой статье, относятся к куриным яйцам. Перепелиные сохраняют свежесть на несколько дней дольше.

Как понять, что яйцо испортилось

Если куриное яйцо пришло в полную негодность, то ошибиться невозможно. Характерный сероводородный тухлый запах будет настолько очевидным, что сомнений не возникнет.

отваренный белок должен быть чисто белого цвета, синие или серые оттенки говорят о том, что яйцо уже не первой свежести.

Ловля рыбы на сырые яйца

Что можно сделать?

Существуют и другие способы увеличения сроков хранения. Яйца можно замораживать. Можно поместить их в банку с известковым раствором, и тогда они не испортятся в течение нескольких месяцев даже без холодильника. Но давайте скажем прямо: если вы не собираетесь в длительную экспедицию по диким местам, где отсутствует цивилизация и магазины, то лучше не нарушать установленных норм. Покупайте такое количество яиц, которое можно употребить в разумные сроки.

Ловля рыбы на сырые яйца

Одно куриное яйцо,
200г любой консервированной рыбы,
полторы столовой ложки пшеничной муки,
одна головка репчатого лука,
специи по вкусу.

Сам рецепт появился как-то спонтанно из ничего. Однажды после очередного похода на рыбалку перед отъездом оставалось немного кое-каких продуктов. Пока друг ходил со спином по берегу, я решил заняться кухней и что-нибудь приготовить на скорую руку. В запаснике оказалась банка рыбных консервов в масле, одно сырое яйцо, немного муки, головка лука, ну и разные специи. Так как хлеба не оказалось совсем ни грамма, а муки было мало, решил из всего этого состряпать оладушки.

То ли мы тогда были такими голодными, то ли еще что подействовало, но ушли эти оладушки на ура. Потом мы их делали и из вареной, и из печеной рыбы — получается клево. А теперь у нас это вошло даже как бы в традицию. Готовим их практически на каждой рыбалке. Быстро, вкусно, дешево и нажористо. Все гости, кто пробовал, были довольны. Ну а теперь сам рецепт, естественно.

Для начала нужно слить лишнюю жидкость из консервов, а оставшуюся рыбную массу хорошо размять вилкой. Нарезать лук, чем мельче — тем лучше. Добавить муку, сырое яйцо, зелень, приправы, соль, перец — здесь всё зависит от вашей фантазии. Всю эту массу тщательно перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем любого масла. Жарить на медленном огне, выкладывая на сковородку ложкой, сначала одну, а затем вторую сторону до золотистой корочки.

Оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!